Дорога покоряется идущему

Сейчас скинула фотки из камеры в компьютер, сделанные 10-го сентября этого года. Сижу, пересматриваю. Очень теплый и солнечный денёк был, «бабье лето»)) Потянуло съездить в церковь, вернее сразу в две, они недалеко друг от друга находятся - пешком минут пятнадцать пройти.
Первая старая, построенная ещё до революции 1917 года, точно не помню год. Она единственная церковь в нашем городе, которая не прекращала действовать на протяжении всего существования Советского Союза. Это очень ощущается, когда заходишь внутрь и присутствуешь на служении. Вторая церковь построена совсем недавно, года три назад, на средства предпринимателей. Она полностью деревянная, по-своему очень приятная, ухоженная, с современными удобствами, что очень приятно. Но в ней есть одна старинная икона, большого размера в серебряном окладе – Николай Чудотворец. Очень она мне нравится! Ну и ещё я очень люблю просто посидеть в чистеньком церковном дворе на скамейке, полюбоваться природой. Это отдых. Особенно в сравнении с остальными городскими пейзажами… Увы, те не блещут чистотой.
Всё, не буду о грустном больше)) Я люблю там бывать иногда по воскресеньям, когда у меня припадает выходной, так как я работаю по текущему графику. После этих посещений словно гора усталости с плеч падает, хочется творить, что-то рисовать, строить планы. Иногда домой иду пешком, через небольшой лесок и улочки со старинными частными домиками. Есть там какое-то небольшое предприятие, доски распиливают, что ли. Так они, молодцы, смастерили гнездо для аистов на очень высоком шесте прямо над корпусом, где работают. Летом там было аж пять аистов. Жаль, тогда камеры не было с собой. Телефоном не получилось бы, очень высоко.
немного фото